Ingredienti:
300 g farina semintegrale di grano tenero
60 ml di latte parzialmente scremato
40 g di burro chiarificato biologico
20 g di zucchero di canna
2 uova biologiche
1/4 di cucchiaino di polvere di vaniglia
Buccia di mezzo limone grattugiato
Pizzico di sale
5 g di lievito di birra fresco
Procedimento:
Fare sciogliere nel latte tiepido il lievito e un cucchiaino di zucchero. Unire tutti gli ingredienti e lavorarli cion una planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo, che si stacca facilmente dalle pareti della scodella.
Formare delle palline e adagiarle sulla carta da forno. Spennellare con del latte in superficie e metterle a riposare per 2 ore in un luogo caldo (Io solitamente accendo la lampadina del mio forno che lo riscalda alla giusta temperatura e ci metto dentro gli impasti da lievitare).
Cuocere in forno a 180 °C per 10-15 minuti.
Farcire con della crema di vaniglia.